Свечкой горит за Россию душа

Я пишу на обрывке бумаги слова –
Это сердце неистово молится.
Это свечкой горит за Россию душа
И не может никак успокоиться.

Верю, каждый наш вздох с покаянной слезой
Птицей быстрою ввысь устремляется –
В глубину облаков, где свет Божий со тьмой
До сих пор, распинаясь, сражается.

Сколько вздохов сейчас прямо в небо летит!
Сколько душ за Россиюшку молится!
А над ней омофор Всецарицы раскрыт –
Молит Сына за Русь Богородица.

Все ненастья пройдут. Отсверкает гроза.
Засияет вновь солнце лучистое.
Встанет с битых колен Русь Cвятая моя –
Обновлённая, Славная, Чистая.

24 марта 2022


Рецензии