Утомлённое лето

(рубрика "Русская глубинка")

Всё петляет тропка узкая.
Ветки гладят мне лицо.
С поворотами и спусками
Показалось озерцо.
Как встречает гладь зеркальная,
Что захватывает дух!
Облака лежат овальные
Средь кувшинковых рыжух.
Где-то рядышком послышался
Позабытый уху звук.
Ручеёк хрустальный выбился,
Средь кореньев сделав крюк.
Ключевой водой умоешься,
А испив - вкуснее нет!
Осмелев, в траве освоишься.
Так лежала бы сто лет!
Луг ромашковый раскроется
Бело-жёлтою рекой.
Шмель тихонечко пристроился,
Пьёт нектар свой золотой.
Я сплету венок ромашками -
Коронована жарой!
Свита полнится мурашками,
Сердце - русской красотой!
Лето, солнцем утомлённое,
Раздобрело на тепле.
Вёдро встало ослеплённое.
Плачут сосны, ствол в смоле.

Л. Просоленко


Рецензии