Пробки

Кружка с пробками стоит,
Как напоминание.
Эхо прошлого таит,
Опыт-это знание.

Одна пробка,минус день,
Год здоровья минус.
Две морщины,смерти тень,
Кривой рожи синус.

Словно камешек морской,
Каждая есть пробка.
Я нырял за ней с тоской,
С пристани не робко.

Как спасение одно,
Змея от укуса.
Опускался я на дно,
Выбирал по вкусу.

Рыбы тыкали мне в нос,
Поцелуи в губы.
Я ложил их на разнос,
К пиву,скинув шубы.

Не краснея от стыда,
Морской пеной капал.
Словно рак,туда-сюда,
И клешнями лапал.

Это пробка как звезда,
Вызывает слюни.
У сороки из гнезда,
Я достал в июне.

Эта валит на газон,
И от света щурит.
Навевает она сон,
И безбожно курит.

Танцевальная и петь,
Плакать и смеяться.
Для похода трубит медь,
Шутки для паяца.

Копят воинскую рать,
Сигарет коробки.
А я начал собирать,
Прожитые пробки.
==========================


Рецензии