Меняются века

Несчастий в том, в двадцатом веке
Досталось каждому сполна.
Неистребимо в человеке
Стремленье к счастью. Жизнь одна.

Век двадцать первый… Больше мира?
О чём же в нынешний наш век
(Кто в нищете, кто с чашей пира)
Мечтает снова человек?

Не то ли счастье ищет снова?
Пускай меняются века…
А в жизни счастье — вот основа,
Что бьётся жилкой у виска.


Рецензии