О любви

Премного копий в жизни, я, сломал,
Загнал коней, топил в бутылке совесть,
Но никогда любовь не придавал,
Не раздавил бездумно её гордость;

Далось мне сил чрез боль перешагнуть,
Перечеркнуть плохое добрым делом -
Ужель смогу доверие распнуть,
Ужель в измену ввязну ради тела?..

Когда любви даёшь святой обет
Беречь её и вечно чтить начала,
То ничего прекрасней в мире нет,
Того, чтоб вновь она к тебе воззвала;

И ты готов преграды пренебречь,
Чтоб только ей потворствовать собою,
И целый мир когда-то пересечь
За ней одною…

© Первослав


Рецензии