Дороги войны

"Дороги войны"

В сорок первом по год сорок пятый
В снег, в распутицу, в зной и в пыли
Сотни вёрст отсчитали солдаты,
До Берлина от Волги дошли.

Километры ползком или шагом,
Расстояния не стоит считать,
Проявляя в атаках отвагу,
Каждый мерил по-своему пядь.

ПРИПЕВ:

Мы с боями прошли полстраны
Через пламя пожарищ и беды.
Фронтовые дороги войны
- Сорок пятого года весны -
Довели до Великой Победы!

По ковыльным степям Украины,
В Белорусских болотах, в лесах
Или где-то на Русской равнине
Разбросала судьба на фронтах:

В Брестской крепости и в Ленинграде,
Под Москвой и на Курской дуге,
На Кавказе, Днепре, в Сталинграде
И в чужой, не родимой земле.

ПРИПЕВ:

Мы с боями прошли полстраны
Через пламя пожарищ и беды.
Фронтовые дороги войны
- Сорок пятого года весны -
Довели до Великой Победы!

К Альпам, к Одеру шли эшелоны...
Май победный! Бойцы по весне
С орденами, в медалях — колонны...
Только в дом воротились не все.

Обнимали, тех выживших, нежно
Лишь вступали они на порог,
А погибших годами с надеждой
Жёны, матери ждут у дорог.

ПРИПЕВ:

Мы с боями прошли полстраны
Через пламя пожарищ и беды.
Фронтовые дороги войны
- Сорок пятого года весны -
Довели до Великой Победы!

Автор стихов - Евгений Кутышев.

ПЕСНЯ

"Дороги войны"

Музыка, исполнение - Владимир Макушенко.
Стихи - Евгений Кутышев.


Рецензии