Шлях раскинули

Шлях  раскинули  в  небе  весеннем
Облака  белоснежные  вдаль .
Ветер  им  помогает  с  весельем .
И  синеет  причудами  даль .

Как  прекрасна  задорная  песня
С  «соловьиною»  трелью  кар - кар ,
И  она  от  души , расчудесна .
Но  не  слышно  цыганских  гитар .
 
Своевольно  стрекочут  сороки ,
Словно  бабы  в  базарные  дни .
Отношенья  в  природе  глубоки …
И  ни  грамма  спиртного , ни-ни .

И  потеет  сугроб  под  лучами ,
Чернота  выплывает  души .
Потечёт  вниз  куда-то  ручьями ,
Хоть  и  поздно  и  даже  в  глуши . 

Сколько  шишек  пустых  на  тропинках -
Накидали  их  белки  с  утра
С  рыжиною  на  сереньких  спинках …
Да  о  шишках – они  «кожура» .

Эх , пичужки , родные  синички ,
Лучше  вы  попугаев  ара .
Замечательны  малые  птички .
Славься  солнце  чудесное  Ра .
             24.03.2022


Рецензии
Кстати, о птичках:
Попугая вроде бы всегда ударяли по голове - на первую гласную.
Вдаль и даль - "суперская" рифма, точно старая песТня о главном.
А в остальном... с формулировкой вы сами определились по тексту: "соловьиная" трель кар-кар.)

Сотникова   24.03.2023 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.