ТИК, ДА ТАК!

Тик  -  так,  тик  -  так!  Час  за  часом  пролетает!
Тик  -  так,  тик  -  так!  Что  нас  ждёт  -  никто  не  знает!
То,  что  было,  иногда,  мы,  конечно  -  вспоминаем,
Но  часы  поют:  «Тик  -  так»,  и мы,  это  -  забываем!

Удивительная  вещь,  с  нашей  памятью  творится; -
То,  что  было  -  помним  мы,  можем  даже  -  поделиться!
Годы  детства  -  помним  чётко!  Помним  -  юности  года!
Но,  что  было  «На  неделе»,  мы  -  не  помним!  Вот -  беда!

Видно  мозг  наш  так  устроен,  что  -  пока  он  молодой,
В  нём  -  процесс  идёт,  такой  же,  как  -  меж  губкой  и  водой!
Жадно  он  в  себя  вбирает,  всё,  что  -  жизнь  ему  даёт; -
Что  не  нужно,  то  -  скрывает!  Остальное  -  выдаёт!

Да!  Пока  мы  молодые:  Жизнь  -  кипит  и  бьет  ключом!
А,  коль  головы -  седые: Тик,  да  так,  нам  -  нипочём!

Г. Анненков              23.03.2022г.


Рецензии
Здравствуйте Геннадий.Это точно,я даже не помню всего что было сегодня.С улыбкой
А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   22.07.2022 20:05     Заявить о нарушении
Приветствую Вас на своей страничке и благодарю за солидарность!
Стареем! Мне в Октябре исполнится семьдесят четыре! Всех Вам благ уважаемый!

Геннадий Анненков 68   23.07.2022 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.