Северная Германия. Воскресенье в городе

Из цикла "Европейские тетради"

Площадь не бывает пустой
Она заполняется пустотой,
Когда под шпилями 
С несбывшимися крестами
Люди ходят - словом,
Меняются своими местами.

На них окна смотрят будто издалека,
Будто через очки протестанта
И где-то вне сердца звучит тоска,
Как мелодии бродячего музыканта.
Они прерываются на мгновение,
Но не меняется исполнение.

2017


Рецензии