Schnoor

Из цикла "Европейские тетради"
      (самый старый район Бремена)

Я пожелаю Вам здоровья,
Хранители средневековья -
Его подков, оков, расков;
Закрытых тайной чердаков...

Как праздник, бесполезных лавок -
Зовущих вывеской и славой.

Вы сохранили не чертог,
Не музыку в шкатулочке...
Он - вечно свежий ваш пирог,
Разрезанный на улочки.


Рецензии