Фернандо Пессоа

Из цикла "Европейские тетради"

Я помню самое простое
У португальского поэта:
"Всю жизнь прожить над речкой стоя ..." -
Какая глубина сюжета!

Всё время постигать себя
В изменчивости отраженья,
Не уходя от бытия,
Его теченья и движенья.

Вот так не обрести покоя
От набегающей строки
"Всю жизнь прожить над речкой стоя"...
Но нет реки.

2017


Рецензии