Не троньте русского солдата... 24. 03. 2022г

Не троньте русского солдата,
Не оскверняйте их могил.
Они же вас спасли когда-то,
Собой Европу защитив.

Их дома ждали жены, дети,
Ждала их и молилась мать.
За что их оскорблять, поверьте,
Не надо память оскорблять.

Они несли мир и свободу,
Но до Победы не дошли.
Спасли от нечисти народы,
В чужих Отчизнах полегли.

Кто смертным дал такое право,
Надгробья памяти ломать.
Безумные, кричите "браво",
Он спас когда-то вашу мать.


Рецензии
Когда честь становится товаром, восстанавливать справедливость нужно только твёрдой рукой!
http://stihi.ru/2012/11/30/7147

Поэт Владимир Дорохин   27.03.2022 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.