Стояла осень

Тане Кузнецовой

Текла холодная вода 
Просившим милость,
Ты не приехала тогда - 
А воплотилась.

Я понял, что свершён обряд
И я среди живых отныне -
И ветер встал возле тебя,
Как прихожанин у святыни

И смолкли прежние слова,
Стихи и вопли,
И вдруг
сложилось всё вокруг
В единый облик.
И даже дальняя звезда
Над ним сияла,
Лишь осень шла и шла тогда,
А не стояла.


Рецензии