Иного Миропорядка в муках Рождение

          1

Наконец-то я
зимний панцирь
сбросил.
В лёгкой куртке
Выбрался в парк.
Небосвода сегодня
майская просинь,
А над почвою тропок
клубится пар;
Прежде жёлтые,
плети ив – зеленеют;
В теневых местах
Клочочки снега;
На скамейках от блаженства
Пенсионеры млеют;
Голуби у голубок
добиваются успеха…

          2
О приходе Весны
Повсюду
Знаки видны.
Но ныне
На Украине
Простому люду
не до Весны.
Что ни вести – ужасно страшны,
На устах миллионов – жертвы войны.

          3
Кто вызвал её?  - Исчадья Хаоса
С психикою перекоса,
Не людской ненависти сброса:
Не созидать,
А разрушать,
Мучить и убивать –
Нет иного у них запроса.

          4
Коллективный Запад
На Украине
Неофашистов взлелеял,
Чтобы добиться цели своей.
А те граждан своих
Не щадят, не жалеют.
Запад жертв их в упор не видит
Под наркозом бесчеловечных идей.

          5
Он подлым обманом
Захватил Украину,
Прежде цветущую –
Превратил в Руину.
Её не одну,
от его «изобилия»
Пострадали  Ирак и Ливия.
А если итоговую       
  подвести черту -
Много стран таких
на его счету.


          6
На Украине
Неофашистский режим насаждая,
На всех форумах
Все его преступления
Покрывая,
Вооружая
И направляя –
Куда? – На Восток!
Тут осечка вышла.
Удар упреждая,
Россия вмешалась.
Не ждал он.
Впал в шок.

          7
Его цель вековая –
Россию ослабить,
Расчленить и разграбить,
Как грабил он многие страны
Посредством дубинки
Или обмана.
Москва ж и Пекин
Его целям – преграда:
Между  ними вбив клин,
Их сокрушить
по раздельности
надо,
Чтобы стал Вашингтон
Всемирной столицей,
Чтобы он
Затраты свои окупил
сторицей.

          8
Упредив лишь на шаг
План его устремлений,
России народ
Мощный импульс даёт
Началу
больших
на Земле
ИЗМЕНЕНИЙ.

         9
Не назову я конкретных дат,
Но
 убеждённо
скажу:
Обеззубится
Вашингтона диктат –
Прекратится жуть,
Творимая им,
Рассеется фейков беспросветный дым.
Дан  процессу толчок .
Он – необратим.

Словно Весной Природы Пробуждение -
Произойдёт
Лучшего Миропорядка
в муках
РОЖДЕНИЕ.

   20.03.22   Минский парк им. Павлова


Рецензии
Уважаемый Владимир!
Вы написали очень правдивое, сильное стихотворение.
Спасибо.

http://stihi.ru/2022/07/13/634
В полном восхищении и восторге.
Искренно.
Валентина.

Валентина Маркова 2   13.07.2022 08:44     Заявить о нарушении
Валя, благодарю за одобрение и солидарность. Влад.

Владимир Мироненко   17.07.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.