На с... ть поэта

(неподготовленный текст) 

"Сотри случайные черты" 
В себе однажды. 
Нужнее то, что скажешь ты, 
Того, что скажут? 

На этот странный путь назад 
Затратив силы, 
Чего ты хочешь -
сам позвать 
Или того,
чтоб пригласили? 

Чтоб люди залов и квартир 
Увидели, кто вправду зорок, 
И как изящен твой мундир 
Среди измятых гимнастёрок? 

Ах да, в моих словах крестьянин 
Живёт, быть может. 
Лазурь всё над твоей поляной, 
А нужен дождик.


Рецензии