Читая Библию. Псалом 85

Господь, я вновь в душе стенаю.
Ко мне Ты ухо преклони,
Услышь молитву, умоляю,
И жизнь мою Ты сохрани.

Благоговея пред Тобою,
Тебе я верным остаюсь.
И пусть я беден, нищ душою,
Но в уповании молюсь.

Я каждый день к Тебе взываю:
Помилуй, Господи, любя.
К Тебе желанья устремляю.
Наполни радостью меня.

Ты благ, Господь, и в изобилье
Нам даришь милость и любовь.
Ты щедр ко всем, кто пал в бессилье
И призывает Тебя вновь.

Нет никого между богами,
Чтоб уподобился Тебе,
Не возгордиться им делами,
Ни дел таких нет, ни побед.

И сотворенные Тобою
Народы все к Тебе придут,
Тебе поклонятся с любовью,
В почтенье славу воздадут.

Велик Ты, Господи единый,
Такие чудеса творишь!
И все дела Твои так дивны.
Ко мне всегда благоволишь.

Наставь меня на путь Твой, Боже,
Чтоб я лишь в истине ходил,
Чтоб все свои стремленья тоже
Я в страхе Божьем утвердил.

Я всей душой Тебя прославлю,
Всем сердцем буду восхвалять
И к небесам свой взор направлю,
Чтоб милость Божью воспевать.

От ада душу Ты избавил.
Враги восстали на меня.
Мятежник скопище возглавил,
Ища убить меня, кляня.

Но Ты, Господь мой благосердный,
Так щедр и долготерпелив,
Даёшь нам милости усердно.
Ты истинен и прозорлив.

Призри, Господь, меня помилуй
И милость свыше окажи
Мне крепость дай, Своею силой
Избавь от мук и покажи

На мне знамение во благо.
Да постыдится злобный враг,
Оставит всю свою отвагу,
Увидев промысла Твой знак,

И как Ты Сам утешить смог
И мне в беде моей помог.


Рецензии