Да будет фраза...

Да будет фраза "мы с тобой устали"
Заявлена не нашими устами,
Не будет нашим в сонме впечатлений,
Что приоделся 
слишком светлый гений
В защитные для глаза сочетанья -
И невесомость внеземных мечтаний
Сменили мы весомостью суждений.

Да здравствуют салфетки и манжеты,
В которых наш отказ от трафаретов,
В них братство пылкой робости и мэтров!
Мы знаем всё про каждый образец -
Они унесены пропащим ветром,
Но не из наших искренних сердец!

Взаимопонимание не сразу
Давалось нам, но в этот день вдвоём
Всегда решали будто бы в экстазе
"Кого-то накрывает медным тазом -
Мы пролетим над медным октябрём",

Его оркестром, над его равниной...
И пусть октябрь сияет цветом гимна -
Направлен в бесконечность наш полёт!
Октябрь торжественно об этом и поёт:
Его конец - рождение твоё.

27.10.2017


Рецензии