Мне стыдно, что я человек

Выражаю огромную благодарность Нине Киячик за ценную корректировку http://stihi.ru/avtor/ninakiyachik

Мне стыдно, что я человек,
И страшно за тех, кто на паперти,
Страшно за нынешний век,
У окровавленной скатерти.

Стыдно мне за детей,
Умерших поневоле,
И страшно за всех людей,
Увидевших  реки  крови.

Способных лишь наблюдать
И констатировать факты.
От страха не убежать,
Не зная зачем ты и как ты.

Молитва тут не поможет,
Нельзя захотеть и родиться.
По воле того кто все может
На свет нам дано явиться.

Страх мой всего лишь тень,
Ад наступает кромешный.
И кажется судный день
Настал для земли нашей грешной.

И страшно подумать даже,
Как быстро мы можем упасть
Туда, где не может быть гаже
В бездну раскрывшую пасть.


Рецензии
Спасибо за эти замечательные строки!

Нина Седова 5   23.09.2022 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик, Нина !
Добра вам,

Тимофей Борисович Агафонов   24.09.2022 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.