Плохие деньги

Золото ищет алхимик,
С потусторонним связь.
Бывают ли деньги плохими,
Душу марая как грязь.

Или они нейтральны,
Не пахнут,кто-то сказал.
Иконою банк центральный,
Дороги ведут на вокзал.

Как не крутите глобус,
От недостатка нытья.
Шуршащих ироний опус,
Вокруг это смысл бытия.

Рук избежавши стражи,
Житейских подкинув драм.
После удачной кражи,
Вор несёт деньги в храм.

Это любая эпоха,
И споры идут до икот.
Плохо ли это для Бога,
И оскорбит ли приход?

Два разливного "Миллер",
В баре наркокурьер.
Около,местный дилер,
Прячет товар в карьер.

Травят людей героином,
Держат долги в кулаках.
Кокс везут героиням,
Гламурным на каблуках.

Не ходят они по шлюхам,
Что красят в тату бока.
Не пьют,если верить слухам,
И не дымят табака.

Помогут,не обижают,
Кто полон светлых идей.
Жён своих обожают,
И любят своих детей.

Найдётся всегда Иуда,
Ждёт подсудимых скамья.
Не знали деньги откуда,
Виновна ли будет семья?

Дали с бюджета дяде,
Очень большой откат.
Подпись наживы ради,
Вывел в офшоры гад.

С мордой лица холеной,
Деньги брал с недотрог.
Как крокодил зелёный,
На страже хозяин дорог.

Оба не для награды,
В детдом и собачий приют.
Дети игрушкам рады,
Собаки на деньги плюют.

Нажито кровью злато,
Рабочим порочный круг.
Плохими деньгами зарплата,
И не отмоешь рук.

В небо куражась бахнут,
Марает глаза салют.
Празднично деньги пахнут,
Купюры разных валют.
==========================


Рецензии