Не найдёт

Снова к стойке как к причалу
Пришвартуюсь и опять,
Выпью стопку и  начало,
Буду прошлого искать.

Как встречались на закате
Целовались под луной
Как мы встретились в палате
Медсестра ты, я больной.

День не день сплошная мука-
Без тебя покоя нет
Где ты, где ты, ведь разлука,
Жизни гасит, этой, свет.

Лето вымокло дождями,
Отцвели в полях цветы,
И как будто между нами
Тени осени легли.

Опадают листья снова,
Осень смотрит на закат.
Ты нашла себе другого,
Пациента из палат.

Я здоров, а тот обуза
Видно в этом твоя суть
Жить не в мочь, когда без груза,
Без надежды не уснуть.

Здесь у стойки грусть отстанет,
И не будет мучить грудь.
Кто других жалеть не станет,
Не найдёт свой верный путь.


Рецензии