Ночь открывает холодные веки...

Ночь открывает холодные веки
Лицам фонарных столбов.
Хмурые тучи, как пьяные зеки,
Между высоких домов

Злобно хохочут, плюются на землю
Нудным, колючим дождём,
Будто не небу, а дьяволу внемля,
Скрывшись за чёрным плащом.

Прячутся в гроздьях мерцающих окон
Жёлтые нёба квартир.
Город ревёт и стреляет жестоко
В сердца заброшенный тир.

...


Рецензии