Паук

         Басня
Однажды  возле лужи синей,
Средь Мух распространился слух,
Что их задушит паутиной-
Ничтожный ,маленький паук!

Волненья были не напрасны,
Когда паук решился вдруг
Окутать  пеленою грязной,
Всё, что находится вокруг!

Паук смекнул, ему не сложно,
Мушиный табор задушить,
Но не учёл, что сам под ножны
Рискует мордой угодить!

Сюрпризов серой паутины
Не ожидал и, второпях
Залез в петлю из нити длинной,
И превратился в пыльный прах!

Так завершив несложный трюк,
Попал в жаровню Преисподней,
Ничтожный маленький Паук,
Большим гадёнышам подобный!
   Давид Братславер


Рецензии
И поделом ...

Руся Деева   10.04.2022 13:49     Заявить о нарушении