***

Я сегодня — дождь…
Уйду походкой валкой,
Перестану, стану высыхать…
А наутро свежие фиалки
Кто-то ей положит на кровать.

Виктор Гончаров, 1947 год

***
Я сегодня буду, как селёдка, серым,
Буду, как пелёнка, голубым.
Может буду животом дебелым
Прикрывать от танков сонный Крым.
Я сегодня самый смелый в роде,
Я сегодня, как весенний драный кот.
И зовут, как водится, Володя!
Поплотнее закрывайте рот!
Выхожу один я на охоту:
Буду девушек ловить себе в полон.
Натащил в избушку  бабок роту.
Они крутят ночью патефон.
И танцуют голые вприсядку,
И бормочут песни вразнобой...
Ну, а утром склизкие остатки,
Посажу на грядки в толстый слой.
Пусть девчонки поиграют в прятки,
Улыбаясь девственной скулой.
И в тоске от этой аморалки,
Прикусив солёную губу,
Положу на землю я фиалки,
Наплевав на жизни худобу!

четверг, 24 марта 2022 г.

11:31:12


Рецензии