Язык и народ

Язык есть сердце народов.
Он в сути по жизни ведёт!
Питает прожилки их кислородом.
Исчезает язык, погибает народ!

Всем надо понять и сберечь
Язык свой родной- любить!
С любовью проснуться и лечь,
А любя - на нем говорить!

Детей и родных научить,
Знать языки и другие,
Но с любовью на нем говорить,
Зная "молвы" иные, чужие!

Язык - это Родина!  Та,
Что выбрала в целом родня!
Где место твое для житья!
Где ценят и любят тебя!


Рецензии