Русские мы

Не понять мне, хоть и бывший чиновник:
Констатируют на всех каналах, углах
Нарушения Правил, Законов, — комик,
В лице ответственных, кривляется, прах.
Сахар, одиозный, на прилавках, что
Раздражитель, и цена его ни с места.
Пригласили бы Козака, что с бензином
Разбирался и утряс, один из ста.
Русские мы, не китайцы, не немцы.
Слава Богу, да, однако же, обидно.
С древлян и песни, и нынешние певцы.
Нас уж, да не переделаешь, видно.


Рецензии