Потеряшка

Потерянная варежка на ветке
Мне открывает путь в глубины сада.
Я оставляю любопытство метке
Зелёной, вязаной из шерсти. Надо

Поверить ей и длинной нитке следа,
Прочерченной от лыжи деревянной,
На снежной наледи (просевшей) снега,
Петляющей, от сока марта пьяной.

Арканом брошена вдоль озера в низине,
Чей лёд похож на сахар марципана,
Лежащего в берёзовой корзине
Копейкой круглой, ровной без изъяна.

В проталинах земля, потея, дышит,
Зажатая зимы снегами в клетке.
Кричу: «Не бойся!», пусть меня услышит
Потерянная варежка на ветке.


Рецензии
а еще был мультик "Варежка")
улыбнулся, Таня.

Юрий Макашёв   14.06.2022 19:47     Заявить о нарушении
А ведь и правда был... Спасибо, Юра.

Татьяна Важнова   14.06.2022 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.