Раздумья

ЮРИЙ КОЖАНОВ  (перед операцией)

За окном старый дуб, тишина и покой
И никто душу мне не бередит,
Я один на один сижу сам с собой;
Может кто - то меня посетит.

Хотя гости сегодня мне не нужны;
Будет только сочувствие в взглядах.
Пусть, наверно, приснятся приятные сны
И девицы в красивых нарядах.

Палата больничная, нынче, мой дом,
На неделю - другую, не знаю;
Мне врачи любезно сказали:"Велком"
И я их приговор ожидаю.

Всё решиться, буквально, в ближайшие дни,
Будут резать иль так обойдётся;
Скорее бы уж пролетали они,
А то как - то тревожно, неймётся.

Говорю сам себе:"Не надо, не трусь,
Ты уже под ножом подвязался",
Но в душе всё равно чего - то боюсь,
Как бы там и чего не старался.

Какие - то мысли приходят опять,
Хотя я наверно спокоен,
Позволяю, даже, себе помечтать,
Что я снова отважный воин.

Что сижу за столом, в окружении ребят
И спиртное льётся рекою;
Кто - то пытается вызвать девчат,
Кто - то рвётся обняться со мною.

Обмываем усиленно, что, не пойму,
Да и в общем, какая разница,
Главное то, что я просто живу
И ищу приключений на задницу.

"Будет всё хорошо, - я себе говорю,
Будет, - верю я просто отлично";
Я жену обниму, я жену полюблю
И болезнь отступит привычно.

И над страхами я ещё посмеюсь,
Хотя нет, я их просто забуду
И в привычное жизни русло вернусь;
В этой жизни ещё я побуду.


Рецензии