Лампочки

Как хочется выключить лампочки,
В сердце, душе, голове…
Посидеть в тишине, расслабиться…
Прочитать этот мир в темноте.

Мозг напирает, кричит мне:
«Давай! Выключай! быстрей!»
Живи монотонно, как в вате,
Перебирая череду серых дней.

Но сердце не хочет темени!
Твердит мне:
«Танцуй, мечтай, гори! А может споем?»
Ведь пока есть в груди огонь пламенный,
Мы чувствуем, что живем!


Рецензии