Я шёл обходными путями

Я шёл обходными путями,
Жизнь обходя стороной.
Воздух глотая горстями,
Душевный искал покой.

Мне маякми служили
Редкие фонари.
Птиц диких стаи кружили,
Их крик оглушал пустыри.


Я шёл, от себя убегая,
Былому ломая хребет.
Подошвы ботинок стирая,
Память стирая лет.

Но прошлое тенью чёрной,
Нынешнему назло,
Змеёю коварной, голодной
За мной по пятам ползло.

Шла обходными путями
И обошла стороной
Жизнь меня. Воздух горстями
Глотал я, ища покой.


Рецензии