Дождь и приметы

Дождь счастье многим приносит.
И несчастья он тоже несёт.
Божьи дары превозносит,
Природе, без всяких льгот.

Дождь не требует плату
За заботу, работу свою!
Он живёт без зарплаты,
Как живут все, в огромном раю.

Барабанят капли дождя
По воде, по лесам и полям...
Дождь неведанно тянется,
И к земле, и к морям, и к корням.

Дождь живёт высоко в небесах!
Он с земли туда поднимается
На невидимых зримо парах!
Охлаждаясь, к земле возвращается.

И к земле опять возвращаясь.
Он счастье, несчастье несет!
Капли падают, разбиваясь,
Но земля благодушно их ждёт.


Рецензии