Старая сказка на новый лад

      В сказке
Всё, что в сказках говорится,
В жизни может, повторится.
В сказке царь, его три сына,
Старший умный был детина,
Средний был и так, и сяк,
Младший вовсе был дурак…
       В жизни
Был Союз, имел три сына,
Русь, Русь белая и Украина.
И, как в сказке говорится,
Наследством надо поделиться.
У России край большой,
И  богатства под землёй.

Бела Русь не так богата,
Да ум и хитрость есть у брата,
Украина с чернозёмом,
Морем Чёрным и Гордоном.
Стали братья поживать,
Да богатством торговать.

Первым старший оплошал,
И, чуть всё не потерял
Но, вразумил его Господь,
Мол, силушку терять, погодь.
Средний брат, своё наследства
Сохранить придумал средство.

Меньший, разум потерял,
Всё, что было, он раздал.
Пришлось братьям порешить,
Младшенького поучить.
Не пошло ученье впрок,
Кровавым вышел тот урок.
      Мораль
Сказка ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок.


24.03.22. Рига.


Рецензии