Жизненная суета

Мы живем, как трава, (как бурьян) .
Нас косит порою чей-то слуга...
Не цветы мы, а ложь и обман,
Сорняки чёрных дел, и меча и огня.

Семена грешно - всюду кидаем!
Забывая о судном том дне!
В сути жизни, порой, не вникаем.
Мы, полжизни, проводим во сне...

А если не спим, не зеваем,
Мы в обычной всегда суете!
И скучными, в целом, бываем,
И жалкими очень, в беде.

Причина в растущем прогрессе.
Наши предки чаще общались!
Не говорю об обратном регрессе,
Не хочу, чтоб туда возвращались!

Я прошу, порой оглянуться,
Чтоб лучше других узнали!
Чтобы всем от души улыбнуться!
И поняли их, и им помогали...

А пока так живём, печален исход...
Зависть, стремление богатеть...
Так шагаем из года мы, в год...
Жизнь идёт. Начинаем стареть.


Рецензии