Картина любви

Я, как художник, что проник
В писания тайн так глубоко,
Что может написать родник,
И реку, лес, и облако.

Стесняясь скромно, не боясь
Я взял знакомое перо,
И над бумагой наклонясь,
Стал описать с любовью все.

Все, что бывает в миг любви!
Как выглядит любви предмет?
Как начинают эти дни,
Менять всем душу и портрет.

Вот пыл и дым, играет пламя,
Порой искра, что тлеет зря.
Но, вспыхнув, жарит, догорает,
И разрушается, любя.

Бумага стерпит. Я пишу.
Художник ведь рисует все.
Картину подношу к окну,
Там воздух свежий и светло.

Но в голове не хватит дум!
Не хочет мысль блеснуть моя!
Любовь - и тишина и шум,
И ненависть и свет, заря...

Как мне картину рисовать,
Чтоб о любви в ней - все сказать?!
И, как художник, стал скисать...
Мне негде красок доставать...

Искал в картинной галерее,
Чтобы узнать, как пишут все?
И понял, о любви затеи,
И пишут и рисуют все!

Но, никому не удалось,
Все ярко, красочно писать,
Рисуют, пишут на "авось".
Любовь не просто рисовать.


Рецензии