Чем старше...

Чем старше...
Чем старше, тем короче ночи,
И холодней моя постель,
Я бы хотел, но нету мочи,
Уплыть... ведь под ногами мель...

Жизнь как прочитанная книга,
Я безнадёжно одинок,
"Как много сделано ошибок,
Как мало пройдено дорог"...

Но жизнь бывает дорогА,
Ведь не всегда душа болела,
Она как прежде молода,
Стареет, как обычно, тело...

И я опять дышу весной,
И жду цветения яблонь белых,
Любуюсь в небе синевой,
И нет мечтаниям предела...

Чем старше, тем короче ночи,
Но я луной любуюсь очень...
В.В.Пятов.24.03.2022 года.


Рецензии