Я вскоре Боже, спрошу тебя...

Я вскоре, Боже, спрошу тебя,
"Что вложено в закон бытия?"
Сгущаются тучи над головой,
И голос мне шепчет: "Пора на покой" .

Седеет моя голова...
Уходят родные, друзья...
Не так уже прыток я, устаю,
И учащенно, часто дышу...

Видать, не найду ответа,
Пока к тебе не приду.
На Альфу, Центавру, Зету,
А может, на Солнце, Луну...

Хотел сосчитать все родные грехи,
Но, так и не смог, прости...
Я добрые всякие сделал дела,
Но считать их, нельзя без тебя...

Ведь мне, как и многим другим,
Людям, животным, душам иным...
Понять никак не дано,
Что в жизни плохо, а что хорошо...

Хотя есть проза, стихи и слова,
Семья есть и школа, друзья...
Не готов умереть, как и жить не готов,
Не пойму, где потребней мой кров...


Рецензии