Я у причала простоял

Я шёл и ехал без конца.
Без дел, я вовсе не сидел.
Похожим был на мудреца,
Ведь, много делал и умел...

Остановившись у причала,
Я в воду как-то поглядел,
Подумал: "Всё начну сначала"
Обдумать фразу, не успел...

Тут из воды взглянула рыбка.
Стеклянным взглядом оглянула.
В душе мне стало жутко, зыбко...
Она лишь воздуха глотнула.

А я уж ждал, что что-то скажет.
И мне советов надает,
А может, путь простой подскажет,
Который к счастью лишь ведёт.

Ведь, рыбка в сказке говорит
И три желания исполняет,
А в жизни, за червями бдит,
И насекомых всех глотает.

А нас, ведёт с собой судьба.
К любви и к счастью допуская,
Не зря гласит одна молва:
"Живя - живи не умирая".

И, как творец своей судьбы,
Я свежим воздухом дышал,
И в воду все глядел, увы,
Пришлось уйти. Смотреть устал.

Уж верить сказкам не к лицу.
Пошёл к друзьям, что у костра,
Искали в пламени жар-птицу
И к ним присел, у огонька.


Рецензии