Беседку установить, или на море отдохнуть?

Я в разговорах слышу часто:
"Хочу на море!  Баста! Баста!
От города совсем устал!
И от работы - там завал!

И дом, и дача, и семья!
И всяко разные дела!
Мне жить спокойно не дают,
И шею, как верёвкой жмут.

Сезон растений наступил,
Он людям тягостен, но мил.
Цветы, растения, сенокос,
Деревья, ягоды, навоз...

И людям отдохнуть пора,
Но - грядки, дачи, детвора...
Не отпускают далеко,
И многим, многим нелегко.

Есть те, что деньги накопили,
Места для отдыха "забили"...
Но, дача... Дачка хороша,
И там беседочка нужна.

И стали люди в думах жить.
Что делать, да как нынче быть?
То ли беседку ставить там?
То ли поехать по морям?

Теряют день, и даже ночку
И не рожают сына, дочку...
Считают, спорят, говорят...
А годы, месяца, летят...


Рецензии