Вы сегодня мне снова приснились...

***

Вы сегодня мне снова приснились.
Взор ваш ясный - любовь источал.
Только как вы в сознанье явились,
Если прежде я вас - не встречал?..

Я смотрел фотографии ваши,
И листал пожелтевший альбом.
Вы наполнили чистые чаши
Дорогим виноградным вином.
И меня, уложив на колени,
Стали тихо, как будто бы, петь.
На видение падали тени,
Не давая лицо разглядеть…
После паузы долгой, стихами
Вы продолжили грустный рассказ.
Слушал я, и своими руками
Дотянуться пытался до вас.
Но не мог... Ваше тело и голос
Были рядом, и вроде бы как, -
Не касались меня, но ваш волос
Не давал мне подняться никак…
Я молчал, ну, а вы говорили,
Что повсюду ходили за мной,
И на свадьбу платок подарили -
И меня разругали с женой.
Но потом навсегда отпустили,
За измену не стали мне мстить.
Ненавидя, как прежде, любили,
Жгли мосты, продолжая любить...

Я проснулся. - Смущён и встревожен:
Что за бред? Не пойму, как же так,
Мы не виделись с вами. - Похоже,
Не увидимся больше никак.

24.03.2022


Рецензии