Моряк и парус

Житейское море бурь
И штилей. Без них никак.
То солнце, то в небе хмурь.
Я - парус, а ты - моряк.
Доверить твоим рукам
Штурвал и ласкать волну.
Открытость любым ветрам
Как счастье своё приму.
Нужна моряку земля:
И ты возвращался в порт.
А море - для корабля.
А море меня зовёт.
Регата была как мёд,
Тянулись секунды всласть.
Но кто-то тебя зовёт…
Сирены сильнее власть.
Заплакал моряк, держась
За борт из последних сил.
И сделан последний галс.
И за борт твой выбор был.


Рецензии