Зачем планете цветы?

Никто не знал: зачем Земле цветы?
Зачем деревья, кустики, трава?
Зачем у берегов столько воды?
Зачем в приморьях камни да песка?

Зачем Земле и горы и холмы,
И облака, и небо и земля?
Зачем ей золото, и уголь и руды,
Животный мир, и птицы, пух, и тля?

Лишь Солнце, может, знало, но молчало.
Немного о Земле знала Луна.
И звезды знали, где её начало,
В Галактике, Она - всего одна!

И много лет над этим бились люди,
Хотели понимать, как выглядит земля?
И в Бога веря, и в Аллаха, в Будду,
Мистично объясняли все, любя.

Законы же природы всей Земли,
Столетиями все люди изучали.
Однако понимать все не могли,
И постепенно в это лишь вникали.

И расстояния космических межзвезд,
И всякие в Галактиках пути,
Рассматривали, как птичьих своих гнезд
При том, крестились люди, как могли.

На суше строили себе жилье.
А на воде- мосты да корабли.
И изучали с космоса уж все,
Но суть ответов так и нашли.

И чтобы как-то что-то объяснить,
Все к небу взоры молча лишь кидали.
И продолжали жить, творить, любить,
И в радости, и в горе и в печали.


Рецензии