И писем больше нет нигде...

В былые времена почтальон шагал
И за спиною сумку все таскал.
Давным давно, в былые времена,
Писали: братья, сестры и друзья...

И счастью не было предела,
Когда письмо тебе вручали.
Бросали люди свое дело,
И дружно, медленно, читали.

Вникали в сути строк и слов,
Читающий, как Богослов!
Бывало, долго обсуждали,
И к тексту что-то добавляли.

И, как бегущая волна,
Все вести до людей несла,
Переполнялась жизнь от слухов,
Слова те, дополняли духом.

А ныне кнопку лишь нажал,
И ты в душе к тому попал,
Кто был готов. Ответить смог.
И, отказать тебе не мог.

А ты, как дух из темноты,
Пред ним глаголишь в телефон,
От вечной, страшной суеты,
Срывая злость на свой айфон.

И если кто-то рядом есть,
Уходишь. "Не задеть бы честь" .
И торопливо говоришь:
"Прости, спешу". Потом бежишь.

Лишь жизнь, как будто не поняв,
Блюдет свой непокорный нрав.
Зима и осень, да весна...
И лето. И опять зима...

И писем больше нет нигде...
И почтальон сам, в офисе...
И люди всюду говорят...
Что нет души, что тухнет взгляд.

И пишут быстро смс...
Таков, удачный наш прогресс!
Читать, писать нам некогда,
Меняется людей душа...


Рецензии