Воспоминания

Петербуржцы несутся через поребрики,
Обнимая ветры поднимают мосты,,.
Малым детям дарят "мирные" шарики,
Старикам и девушкам вручают цветы.
;;
Много жизней чужих и часов пронеслось,
Через "колодцы" и арки в домах.
Всё помнят каналы , написано в книгах о храбрости сердца в названиях глав.

Сотрясали дурные мысли планету,
Гнались власти за властью, коронуя себя.
Внук, возьми на комоде конфету.
Расскажу обо всём, ни о чём не тая.

Переборы гитары смягчат откровения ,
Поменяли друзей в одночасье гремя.
На врагов. Отпускаю душевные переживания,
Чтобы памяти бремя я не нес окромя.

Люди в страхе  спустились в подвалы.

Нет ничьим оправдания лживым речам!
Всех лжецов имена упали в канавы.
Места в адском котле уготованы вам.

Неверный  обман, разрывая свободу,
Жизнь чужую дымя, собирает колоду.
Наигравшийся вволю, отпускает поводья,
С танков снимает стальные ободья.
.
Возвращаясь к России и  мирному небу,
Замолкаю в спокойствии, улыбаюсь любя. Милый внук,молодым уступаю дорогу,
Я качаюсь на кресле, теперь ты у руля.


Рецензии