Карелия

Карелия-красивое дитя
И шхер твоих лихая заводь,
Рассветы полные огня,
Что без внимания не оставить.

Озёр кристальных чистота
И бурных рек очарование,
Шунгитом славится земля
В своих таинственных преданиях.

Карелы правду говорят,
Целебность мест давно раскрыта,
И в гуще леса среди мха,
Алеет на свету брусника.

Таежный королевы пыл
Сменяется глубоким синим,
То голубики дивный цвет
В тайне болот неодолимых.

На острове святом Кижи,
Искусство воспевает зодчий,
В слепящем золоте полей
Мотив напевный тонко льётся.

Старинный эпос Калевала-
Столетних ценностей оплот,
Устное творчество народа
Забыть легенды не даёт.

Добро здесь побеждает злобу,
На поясе рубахи вязь
Оберегает от несчастья,
Не позволяет в днях пропасть.


Рецензии