Уйми слезу, возлюбленная Мэри!

Рецензия на «Стихи ненастоящего поэта» (Мэри Снегова 2)
http://stihi.ru/2022/03/23/775

    "Мне не подарит мир свои победы.
    Душа сполна испачкана в золе.
    Стихи ненастоящего поэта.
    Которым я являюсь на Земле."

    "В душе скребутся серым когтем мыши.
    И холодеет от того вся плоть.
    Я знаю, что меня никто не слышит.
    Услышал бы хоть что-нибудь Господь."

     Мэри Снегова 2 «Стихи ненастоящего поэта»


Твоей души распахнутые двери
Открыты для того, чтобы творить.
Уйми слезу, возлюбленная Мэри! –
С тобою Я хочу поговорить.

ТАЛАНТ вложил в тебя Я ненапрасно.
Не отвечай на заданный вопрос:
Не потому ль СТИХи твои прекрасны,
Как лепестки благоуханных роз?

Не для того ПОЭТ поэмы пишет,
Чтобы глаза читали чьи-то их.
Как может БОГ тебя, Дитя, не слышать?!
А люди... Впрочем, что тебе до них?

И пусть тебя, кусая, критикуют –
Не унижайся до мирской молвы!
Пусть больно бьют, и нагло атакуют –
У них такая, видно, МИССИЯ, увы!..

Быть не пытайся красивей и слаще,
Не торопись незрелое рожать! –
А чтобы стать ПОЭТом настоящим,
Учись ты СЛОВОм МИР преображать!
__________________________________
ТАЛАНТ – Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
СТИХ – Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой;
МИССИЯ – Мотивационная Идея Созидательного Служения Индивидуального Яесмь;
ПОЭТ – Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
БОГ – Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
СЛОВО – Сокровище Логоса, Огромными Возможностями Обладающее;
МИР – Макрокосмический Иллюзион Реальности.


Рецензии
Стих заставил задуматься и перечитать дважды. Глубоко и ХОРОШО!

Бо Лебедев   24.03.2022 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий, дорогой Бо!

С уважением и теплом,

Сергий Озерницкий   24.03.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.