Мгновенья куриной слепоты

Машины, поезда и самолёты
Надводные, подводные суда.
И корабли, ракеты, вертолёты,
И даже под землёй уж, - поезда...

Весь мир гудит, а люди все спешат!
Часы идут, секунды и мгновенья!
И нет, казалось, этому преград.
Нет времени для счастья, умиления..

Но, наступает миг "куриной слепоты",
Когда чуть взгляд на что-то отвлекался
Коня железного держащего узды
Иль, конь устал слегка и как-то сдался...

И в тот же миг - приходит в дом беда!
Мгновенье слепоты, и все - дождался!
Лишь голос весь дрожит, рука, нога...
Движение идёт, - а ты остался!

И хорошо, когда сидеть в седле,
Предложат мирно, говоря слова:
"Железо мы починим на коне,
Все живы, - значит это не беда".

А если миг "куриной слепоты"
Приносит в доме горе, боль, печали,
То, от мгновений вечной суеты,
Уходят все, кто сильно пострадали.


Рецензии