Когда бы лишь сосны

Когда бы лишь сосны кололи наколки,
То люди бы с ними и горя не знали,
В зелёных оттенках на плечи надолго
Диковинных птиц приручали бы в стаи.

Янтарные солнца сквозь горы на спины,
А ближе под сердце - сады да бонсаи,
Над ними крикливый бы клин журавлиный,
В броне и в окопах не замерзали б…

Но кто-то освоил германские руны,
Славянское солнце чёрным раскрасил,
И рвутся снаряды, и души, и струны
За те коловраты, что колют им с ясель.

Седой капеллан говорит, что когда-то...
И снова всем миром церкви построим…
И стало быть сосны лежат в три наката,
И коротко дремлют в землянках герои…
Простые солдаты...
Когда бы лишь сосны...


Рецензии