969 Хмельная ночь

В стогах осенних ночь шептала,
Рубашку сбросив наземь под луной.
Туман спустился покрывалом.
Нагая женщина была святой.

А звёзд опущенных ресницы,
Как трепет сердца, мой, и только мой.
Берёз нетканый белый ситец.
Ночь сентября была чуть-чуть хмельной.

Хмельная ночь, краса-девица,
По полю скошенному шла босой.
Мгновенья отданы царице,
Божественной любуясь красотой.

Рассвет, которого не ждали;
Небесный поцелуй, как сон земной,
Слезой упавшею венчали
Прощальный шёпот, мой, и только мой.


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   26.12.2022 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.