Три письма в Горловку

ПИСЬМО ПЕРВОЕ. 07.08.2014
ДЕРЖИМСЯ!

Алёне Берёзкиной
http://stihi.ru/2019/09/06/7844

*****

Плачут во мне руины...
Бабушки и коты...
Станции и машины...
Парки, дома, мосты...

Стриженые солдаты -
дети с клеймом убийц...
Рвущие землю "грады"...
Пепел любимых лиц...

Плачут - вон там, под сердцем,
тоненько, как игла -
крохотные младенцы:
"МАМА НЕ РОДИЛА!"

Мама лежит, убита...
Только горой - живот...
Новый, хороший, чистый
к нам уже не придёт...

Плачут во мне - так горько! -
те, чьи надежды - в дым...
Руки... глаза... осколки...
Сколько же нужно им -

девочек подземелий,
мальчиков злых небес?!
Фосфорные метели...
Строчки по SMS -

те, что у горла встали,
В душу кричат мою:
"ДЕРЖИМСЯ!...МЫ В ПОДВАЛЕ...
МЫ ПОБЕДИМ!...Я ЛЮ..."

07.08.2014

ПИСЬМО ВТОРОЕ. 19.02.1922
Я ТЕБЕ ОБЕЩАЛА...

Алёне Берёзкиной в день рождения
http://stihi.ru/2019/02/24/7818

*****

Я тебе обещала: не будет войны
скоро-скоро:
"Потерпи до весны... Потерпи до весны,
милый город!"

Улыбаясь сквозь слёзы, ты верила мне...
И напрасно...
Прокатилось семь лет, ну а мира всё нет...
Так ужасно!

Ах, Берёзка, прости!.. Я б хотела спасти
всех на свете!
Здесь покой и уют... Там - стреляют и жгут.
Гибнут дети.

Мой любимый Донецк! Где ж безумью конец?
Больно, страшно...
Мой любимый Луганск! Сердце ноет от ран...

Я и Саша.

19.02.2022

ПИСЬМО ТРЕТЬЕ. 15.03.2022
ТЫ СМОТРИ...
Алёне Берёзкиной.
Помню с  весны 2014:
http://stihi.ru/2014/05/08/523

*****

"Ты смотри, смотри..." -
Я смотрю, смотрю...
Плачу изнутри...
Изнутри горю...

Как хотелось нам -
Эх, шмальнуть в ответ!
Только люди там.
Только права нет.

Только ты, солдат -
Не бандит-злодей.
Постарайся, брат!
Защити людей!

Светлым воином -
Заверши бои.
Очень больно нам!
"Ты смотри, смотри..."


15.03.2022. День траура в Донецке.
Вчера нацисты убили в центре Донецка 20 человек ракетой
с кассетными поражающими элементами. Многие люди тяжело ранены.
Двадцать первый скончался в больнице.
А долбануть в ответ - нельзя. Там же мирные...


Рецензии
Здравствуй, Танюша моя! Не знаю, почему так долго не заходила тебя читать ...боялась слёз своих, наверное. Вот читаю сейчас и плачу,да. Вообще -то я на Стихире сейчас очень редкий гость.
А то, что ты всегда рядом со мной все эти годы (вы с Санечкой), я и без Стихиры знаю.
Спасибо!
А Победа будет за нами, я теперь это знаю точно.

Алёна Берёзкина   07.08.2022 06:23     Заявить о нарушении
Обнимаем тебя, храбрая и нежная Берёзка.
Победа будет за нами!

Таня Станчиц   07.08.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.