О вечности

  Истираются надписи нынче временем быстрым;

  Исчезают костра палящего яркие искры;

  Аккуратный солдат на параде сегодня расхристан;

  И к нулю стремятся когда-то огромные числа...

  Но слетают покровы, жалко от ветра виснут -

  И сокрытые некогда буквы, опасные мысли

  Проступают, горят в ночи, в воздухе кислом,

  Но недолго — и их изотрёт на камне чистом.


Рецензии