Сказка о рубле

Рубль деревянный наш,
Учинил ажиотаж.
Впал весь мир в большой экстаз.
Без него не купишь газ.
Нынче он павлином ходит,
На Европу жуть наводит.
Буду я теперь крутым,
Скоро стану золотым.
Доллар с Евро не поймут,
Почему вдруг рубль крут?
Этот деревянный парень,
Никогда им не был равен.
А теперь ты посмотри,
Как расправил он усы.
Как он спину распрямил,
И берет свой заломил.
Вон под кителем тельняшка,
Чуют, что придётся тяжко.
Фунт, дружок, чего молчишь,
Что ты в стороне стоишь?
Это что за беспредел,
Рубль стать крутым посмел!
Фунт подумал, и ответил,
Это вы за всё в ответе.
Я друзья не при делах,
Вы запутались в понтах.
Я в сторонке постою,
Да оттуда посмотрю.
Что мне делать, да как быть,
Кого первого топить.
Ах ты сука, доллар крикнул,
Лезвием по горлу вжикнул.
Да и Евре заодно,
Под ребро загнал перо.
А потом сам застрелился,
Рубль аж перекрестился.
Сплюнул он, да и пошел,
А над ним парил орёл.
Сказка ложь, да в ней намёк,
Всем валютам он урок.


Рецензии